いらっしゃいませ。NEC PC-98の専門店 PC-98のミシマへようこそ!!
当店は本体の修理、販売、各種サポートにてお客様を強力にバックアップいたします!!
また、ホームページ以外の商品・サービス内容もございます。お気軽にお問い合わせ下さい。
電話 0558-79-0998 FAX:0558-79-0871
E-MAIL:info@pc-98.net
  1. ホーム
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針について

個人情報保護方針 

当店は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を、
適切に利用し、保護することが重要であると考え、個人情報の保護について
以下のように会社として取り組むことをお約束いたします。


1.情報の収集について
------------------------
当店では、商品の購入およびその他サービスのご提供にあたり必要に応じて個人情報を収集させていただきます。
当店にて収集をさせて頂く個人情報は以下の通りです

・商品購入にあたりご入力を頂いた各種情報
・各種お問い合わせや、アンケートなどでご入力・ご連絡を頂いた各種情報
・当店からの発行するメールマガジン、およびその他情報を発信する際の購読、受信に関する各種情報
・お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別等の各種情報
・クッキー(cookie)等の技術を使用して取得されたアクセス情報、当店のサービスを利用される毎に自動的に収集される情報
・その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な情報


2.個人情報の利用について
----------------------------
当店で収集した個人情報に関しては、以下の目的のために利用いたします。

・ご注文を頂いた商品のお届けに関する各種業務
・当店の広告宣伝および各種マーケティングに利用する場合
・各種メールマガジンによる情報の発信
・当店の提供するサービスに関しての、電子メール、郵便、FAX、電話等による情報の発信
・アンケート、お問合せ等の情報提供、意見交換のサービスに付随してご利用者へ連絡をとる必要がある場合
・各種お問合せに関する対応に利用する場合
・その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な場合


3.個人情報の保護について
----------------------------
・当店で収集した個人情報に関しては、当店の責任において厳重に管理・保管いたします。

・当店は個人情報についての最新性、正確性を確保するために個人情報の確認・変更・訂正に関してご確認、ご協力をお願いする場合がございます。


4.個人情報の照会、編集、削除について
----------------------------------------
・お客様からご提供を頂いた個人情報の訂正・削除に関しましては、以下の窓口までご連絡ください。
また、会員登録をされている場合は専用の管理フォームより情報の訂正・削除を行って頂く事も可能です。

 ご連絡先:[***** 連絡先のご記入をお願致します *****]


5.個人情報の第三者への開示について
--------------------------------------
当店は原則として取得、収集された個人情報に関しては第三者への開示はいたしません。
ただし、以下のような場合は個人情報に関して開示できるものとします。

・法令に基づく開示要請があった場合(警察からの捜査協力等)。
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合で、
 かつ本人の同意を得ることが困難である場合。
・人の生命、身体、財産等の保護のため必要な場合で、かつ本人の同意を得ることが困難である場合。
・当店が営業の全部もしくは一部を第三者に譲渡するかもしくは分社化する場合に、
 第三者もしくは、分社化した会社に譲渡を行う場合。



6.方針の変更・修正・告示・通知について
------------------------------------------
当店はこの「個人情報保護方針」の記載内容について、事前の予告なく変更をすることがあります。
お客様への個別連絡はいたしかねますので、ご利用の際には必ず本ページをご参照の上、最新情報をご確認頂きますようお願い致します。


7.その他
------------
個人情報保護法の規定により、個人情報に関して上記各項目とは異なる扱いをする場合がございます。

Shop インフォメーション

■PC-98のミシマ インフォメーション

・PC-9801デスクトップ 即納品多数!! 安心の一ヶ月保証 
・PC-9821デスクトップ 即納品多数!! 安心の一ヶ月保証
・PC-9801ノート 安心の一ヶ月保証

・未使用品 マウスの在庫あります。 ぜひご検討下さい。

・今の稼動中のPC-98をこの先も長くご利用されたいお客様へ
 本体修理や各種サポートなどをご検討ください。PC-98をご利用いただく道を切り開きます!

・モニター故障などでお悩みのお客様には、液晶モニターをお勧めしております。即日発送可能です。
 液晶モニタがご利用可能かどうかにつきましては、当店スタッフまで電話などでお問い合わせください。
 PC-98で利用可能な液晶モニター 15インチ即納品 17インチ即納品 CAD向き(19インチワイド)

CAD向きモニターは、縦横比率が正しく表示されますので業務用途にピッタリです。
 ボディーカラー 白、黒の2種、画面表面加工の グレアとノングレア(非光沢)の2種 計4種ラインナップ

・IDEハードディスクはぜひ新品を。 今でも新品と安心をお客様にお届けできます。
PC-9801BX PC-9821Apなど 540MB まで対応
PC-9821Xa10 PC-9801BX4など 4.3GB まで対応
PC-9821Ra43など 8.4GB まで対応
その他 各容量 80MB~8.4GBまで各種取り揃えております。
旧式のPC/AT互換機でもご利用いただける場合がありますので、当店スタッフまでお問い合わせください。

・PC-98で利用可能なプリンタを取り扱い開始!PC-PRモードも対応!!




■ショップ情報
屋号:三島機械サービス
住所:410-2301 静岡県伊豆の国市田中山474
電話番号:0558-79-0998
FAX:0558-79-0871
メールアドレス:info@pc-98.net


静岡県公安委員会 古物商 第491040227000号 井口 智晴